Вы просматриваете: Главная > Блюда из курицы > Курица в кисло-сладком соусе (блюда из курицы)

Курица в кисло-сладком соусе (блюда из курицы)

Ингредиенты:

  • Филе куриное — Девятьсот г
  • Перец болгарский желтоватый — 0,5 шт.
  • Перец болгарский красноватый — 0,5 шт.
  • Масло оливковое — Два ст. ложки
  • Рис вареный для подачи
  • Для соуса:

  • Чеснок — Один зубчик
  • Соус табаско — Один ч. ложка
  • Сок яблоковый — 0,25 стакана
  • Сахар карий — 0,3 стакана
  • Кетчуп — Два ст. ложки
  • Уксус яблоковый — Один ст. ложка
  • Вода — 0,5 стакана
  • Соевый соус — 0,3 стакана


Готовим:

  1. Куриное филе нарежьте маленькими кусками, болгарский перец — кубиками.
  2. Положите курицу в сотейник, нагретый с маслом, и жарьте до золотистого цвета. Потом выложите мясо на тарелку.
  3. Для соуса чеснок пропустите через пресс и размешайте с остальными ингредиентами. Перелейте соус в сотейник изпод курицы. Варите на среднем огне, помешивая, пока не растворятся кристаллики сахара (до кипения не доводите).
  4. Возвратите в сотейник курицу и положите перец. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.
  5. Подавайте курицу, гарнируя вареным рисом.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.