Вы просматриваете: Главная > Мясо и птица > Курица с лимоном и оливками (блюда из курицы)

Курица с лимоном и оливками (блюда из курицы)

Ингредиенты:

    • Курица — Один шт.
    • Оливки без косточек — Один банка
    • Бульон куриный — 1.5 стакана
    • Чеснок — Четыре зубчика
    • Лук репчатый — Два головки
    • Лимон — Один шт.
    • Паприка молотая — 1.5 ч. ложки
    • Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
    • Имбирь сушеный молотый — 0,5 ч. ложки
    • Корица молотая — 0,25 ч. ложки
    • Тмин молотый — 0,25 ч. ложки
    • Перец чили сушеный молотый — 0,5 ч. ложки
    • Сахар — Один ч. ложка
    • Кинза — 0,5 пучка
    • Масло оливковое
    • Соль


Для чесночной пасты:

  • Чеснок — Один зубчик
  • Цедра Один лимона тертая
  • Соль — 0,25 ч. ложки

Готовим:

  1. Лук нарежьте полукольцами, лимон -тонкими кружочками, чеснок пропустите через пресс.
  2. Для пасты чеснок мелко нарежьте, соедините с цедрой и солью. Кропотливо разотрите.
  3. Курицу разрежьте на порционные кусочки. Выложите в утятницу, нагретую с маслом, и жарьте на сильном огне по 5-6 минут с каждой стороны.
  4. Переложите мясо на тарелку, а в утятнице обжарьте лук. Добавьте чеснок и специи, размешайте. Прогревайте до возникновения соответствующего запаха.
  5. Влейте бульон, посыпьте сахаром и посолите. Перемешивайте до растворения кристалликов. Потом возвратите курицу и положите лимон. Плотно закройте крышкой и тушите 10 минут.
  6. Добавьте оливки и чесночную пасту. Размешайте и тушите 3-5 минут. Посыпьте рубленой кинзой и снимите с огня.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.