Вы просматриваете: Главная > Мясо и птица > Курица с добавлением бренди

Курица с добавлением бренди

Ингредиенты
• Курица маленькая — Один шт.
• Бренди — 30 г
• Белоснежное вино — 70 г
• Сливки густые — 100 г
• Помидоры — Два шт.
• Яблоко — Один шт.
• Маслины 6 — Восемь шт.
• Лавровый лист — Один шт.


• Масло сливочное — Три ст. л.
• Порошок «Карри» — Один ч. л.
• Тимьян — Один ч. л.
• Эстрагон — Один ч. л.
• Лук репчатый — Один шт
• Грибы — 10 шт.
• Перец молотый — по вкусу
• Соль — по вкусу
• Лук — резанец
• Зелень петрушки

Метод изготовления
1. Разрезать курицу на порционные кусочки, обжарить со всех боков с частью масла, посолить, поперчить.
2. Слить жир, в каком обжаривалась курица.
3. Полить курицу «Бренди», незначительно подогреть и поджечь. Встряхивать сковороду, пока пламя не погаснет.
4. Добавить вино, сливки, очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками помидоры и яблоко, маслины, лавровый лист, порошок «Карри», тимьян, эстрагон, немного обжаренный репчатый лук и потушить на медленном огне в течение 20 минут до размягчения курицы.
5. Потом добавить обжаренные в масле грибы.
Готовое блюдо посыпать размельченными луком-резанцем и зеленью петрушки. Подавать с вареным рисом.

Нужный совет
Сушеные грибы необходимо несколько часов выдержать в молоке, добавив незначительно соли, тогда они станут по вкусу как свежайшие.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.