Вы просматриваете: Главная > Мясо и птица > Курица РЕНЕССАНС

Курица РЕНЕССАНС

Фарш:
• Хлебные крошки — 100 20 5 г
• Вода — 70 5 г
• Лимоновый сок — Два ст. л.
• Яичко — Один шт.
• Корица — 0,5 ч. л.
• Имбирь свежемолотый
• Мускатный орешек молотый

• Свежемолотый перец
• Смесь рубленой зелени петрушки и базилика — Три ст. л.
• Соль
• Тертый сыр — 50 г
• Мелко обрубленный миндаль — 50 г
Соус:
• Чернослив сушеный — 100 20 5 г
• Абрикосы сушеные — 100 20 5 г
• Репчатый лук — Один головка
• Сухое белоснежное вино — Двести г
• Сок 2-ух апельсинов
• Тертая апельсинная цедра — Два ч. л.
• Корица — 0,5 ч. л.
• Имбирь 0,5 ч. л.
• Соль и свежемолотый перец
Метод приготовления1. Для изготовления фарша смешать хлебные крошки с водой. Дать постоять пару минут, потом добавить оставшиеся ингредиенты фарша.
2. Курицу помыть, обсушить с обеих сторон, начинить приготовленным фаршем и зашить.
3. Положить курицу в кастрюлю с плотно прилегающей крышкой, добавить чернослив, абрикосы и крупно обрубленный лук. Залить вином и апельсинным соком. Смешать специи, апельсинную цедру и соль. Посыпать курицу этой консистенцией. Довести до кипения и варить на медленном огне, накрыв крышкой, около 30 минут. Потом перевернуть курицу и варить еще 30 минут.
4. Приобретенный соус процедить.
5. Готовую курицу разрезать на порционные кусочки и уложить на теплое сервировочное блюдо, вокруг разложить начинку и фрукты, немного полить соусом. Оставшийся соус подавать раздельно.

Нужный советЕсли вы готовите курицу целой тушкой, за ранее проткните кожу вилкой в нескольких местах, натрите солью и готовьте в глубочайшей открытой посуде. Птица будет вкуснее, если тушку перед изготовлением в течение получаса выдержать в соусе.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.