Вы просматриваете: Главная > Блюда из курицы > Курица острая с коньяком

Курица острая с коньяком

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 600 г
  • Перец болгарский зеленоватый — Один шт.
  • Перец чили — Один шт.
  • Чеснок — 6-7 зубчиков
  • Базилик — Один пучок
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Соевый соус — 0,25 стакана
  • Устричный соус — 0,5 стакана
  • Сахар — Два ч. ложки
  • Коньяк — 0,25 стакана
  • Перец белоснежный молотый — Два ч. ложки


Готовим:

  1. Чеснок порубите. Половину перца чили измельчите, оставшийся нарежьте большой соломкой. Листики базилика отделите от стеблей. Болгарский перец и куриное филе нарежьте кубиками.
  2. В воке разогрейте масло. Положите чеснок и жарьте до возникновения соответствующего запаха.
  3. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета. Влейте соевый и устричный соусы, положите обрубленный чили, болгарский перец, сахар и белоснежный перец. Жарьте, помешивая, 5 минут.
  4. Влейте коньяк, добавьте листики базилика и оставшийся чили. Размешайте и снимите с огня.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.