Вы просматриваете: Главная > Мясо и птица > Кулинарные рецепты Мясные блюда Швейцарский шницель

Кулинарные рецепты Мясные блюда Швейцарский шницель

Ингредиенты

4 порции
• Мякоть окорока или корейки (свинина, телятина) — Четыре тонких ломтика
• Сыр («Эмментальский», «Костромской» либо «Пошехонский») — Четыре ломтика
• Ветчина копченая — Восемь тонких ломтиков
• Мука — Три ст. ложки
• Яичко — Один шт.
• Хлебные крошки — Восемьдесят 5 г
• Масло сливочное — 2-3 ст. ложки
• Соль
• Перец молотый

Метод приготовления1. Мясо отлично отбить.2. На одну вторую отбитого ломтика мяса уложить ломтик ветчины, потом — ломтик сыра и очередной ломтик ветчины, накрыть 2-ой половинкой ломтика мяса. Отлично придавить, посыпать солью и перцем.3. Запанировать шницели в муке, потом смазать взбитым с маленьким количеством воды яичком и вновь запанировать в хлебных крошках.4. Обжарить шницели на масле при слабеньком нагреве по 6 —8 минут с каждой стороны.5. Готовые шницели положить на подогретое сервировочное блюдо и полить маленьким количеством оставшегося на сковороде жира.6. Подавать шницель с печеным картофелем, зеленоватым горошком и салатом из новых помидоров.

Нужный советШницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если на нагретый жир положить несколько кружочков моркови.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.