Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Кулич.

Кулич.

Тесто для пасхального кулича просит к для себя особенного внимания, а продукты нужно брать только самого высочайшего свойства. И, естественно, во время выпечки следует запамятовать об экономии времени. Издержки непременно оправдают себя!


Ингредиенты:
На Восемь порций:
• 600 г муки
• Один стакан молока
• Два стакана сливок
• 50 г дрожжей
• 10 яиц
• Восемьсот г сахара
Для глазури:
• 0,5 стакана сладкой пудры
• Один белок
• кондитерская посыпка
Метод изготовления:
1 Подогрейте молоко и сливки. Добавьте муку, перемешайте. Оставьте, чтоб масса незначительно остыла, но осталась теплой.
2 Разведите дрожжи в молоке (они должны вспениться), добавьте в сливочную смесь. Туда же вбейте Два яичка. Все хорошо размешайте. Оставьте тесто в теплом месте, чтоб оно подошло.
38 желтков разотрите с Четыреста г сахара. Восемь белков взбейте в пену с еще Четыреста г сахара. Добавьте яичные консистенции в тесто, размешайте. Добавьте муку. Оставьте тесто, оно опять должно подняться. Потом вышибите тесто, уложите его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму до половины. Дайте подняться и выпекайте при 180° С.
4Для глазури взбейте белок с сладкой пудрой в пышную массу. Смажьте готовой глазурью кулич и посыпьте его сверху кондитерской посыпкой.

Христос воскресе!

Нужный совет
Тепло — непременное условие для изготовления кулича.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.