Вы просматриваете: Главная > Выпечка и Десерты > Кулич творожный

Кулич творожный

Ингредиенты:
Для творожной массы:
• Один кг 18%-го творога,творог должен быть довольно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах.
• Четыреста гр сливочного масла – Четыреста гр сладкой пудры
• Триста гр сливок (30% жирности либо больше)
• 100 гр изюма


• 100 гр цукатов
• 100 гр засахаренной либо сушеной вишни (это не непременно, но присваивает особенный вкус)
• 100 гр обжаренных миндальных орехов либо кешью
• 50 гр шоколада (темный без добавок, 72% и поболее)
• 5-6 желтков, может быть более оранжевых
• 1-2 г ванилина
Для декорации поверхности пасхи:
• цукаты,
• изюм и другие сухофрукты
• растопленный шоколад,
• сладкая пудра
• и прочее по своей фантазии.
Метод изготовления

Творог завернуть в марлю, поместить меж 2-мя досками, прижать грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой),подставить миску для сбора воды и бросить на 12-24 часа в холодильнике.

Потом творог два раза протереть через сито.
Комфортно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать маленькими порциями.

После второго протирания творог становится существенно более воздушным.

Изюм, цукаты, вишню залить кипяточком минут на 10, потом воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сладкой пудрой, по одному добавить может быть более оранжевые желтки, каждый раз отлично перемешивая до однородности.

Потом положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, размельченные ножиком орешки и шоколад.
Все кропотливо перемешать.

Взбить сливки.
Чтоб сливки отлично взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то лишь на самой низкой скорости, чтоб сливки не перевоплотился в масло.
Совет: лучше использовать особые сливки для взбивания, если таких не отыщите, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) либо добавьте в сливки мало густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в прохладной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на
водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании).

Аккуратненько размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.

Пасечницу выстелить увлажненной марлей либо узкой тканью, стараться избегать огромных складок, чтоб поверхность готовой пасхи вышла ровненькой.
Формой для пасхи может быть не только лишь пасечница, да и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.

Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник примерно на день, придавив легким грузом.
Если нет способности выдерживать пасху день, для ускорения ее отвердевания можно пользоваться желатином — Один ч. ложку быстрорастворимого желатина развести Два стол. ложками жаркой воды, вести в массу и кропотливо перемешать.
Приятного праздничка!
Нужный совет
Чтоб сливки отлично взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то лишь на самой низкой скорости, чтоб сливки не перевоплотился в масло.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.