Вы просматриваете: Главная > Выпечка и Десерты > Кулич с ромом

Кулич с ромом

Реальный шедевр кулинарного искусства: длительно сохраняется рассыпчатым и свежайшим
На Один — Два порции
Ингредиенты:
• 5-6 стаканов за ранее просеянной муки
• 50 г новых дрожжей
• Один стакан молока
• Два стакана сахара
• 3-4 стол. ложки какао
• 50 мл рома


• 6 яиц
• 100 мл красноватого вина
• 0,5 стакана молотых ржаных сухарей
• 50 г апельсинных либо лимоновых цукатов
• по Один чайн. ложке молотой корицы, гвоздики и кардамона
• 0,5 чайн. ложки соли
• мука и рафинированное растительное масло для смазывания формы.
Метод изготовления

1. Дрожжи развести в маленьком количестве нагретого молока, смешать с 1,5 стакана муки и поставить в теплое место на 50-55 минут.
2. Отделить желтки от белков. Желтки и сахар растереть добела. желтковую массу, какао, ром, вино, просеянные сухари, рубленные цукаты, пряности соединить с мукой и дрожжами и отлично перемешать.Поставить в теплое место.
3. Белки взбить в пену.
4. В поднявшееся тесто добавить белки, соль, оставшуюся муку, отлично перемешать, дать снова подняться.
5. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму на 1/3 высоты. дать тесту подняться в форме. Подогреть духовку до 200-220 °С. Выпекать около Один часа.
6. Украсить по желанию.
Приятного праздничка!!!
Нужный совет
Аппетитным и необычно сочным выходит мясо, запеченное цельным кусочком в слоеном либо хлебном тесте.

по материалам

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.