Вы просматриваете: Главная > Выпечка и Десерты > Кулич с орешками

Кулич с орешками

На 2-3 порций
Ингредиенты:
Для теста
• 5 стаканов муки
• Триста мл сливок
• Двести 50 г сливочного масла
• Один стакан сахара
• Девять желтков
• Один ч. ложка соли
• 100 г новых дрожжей
• щепотка ванилина
• по 0,5 стакана обрубленных орехов, цукатов и изюма
• растительное масло, панировочные сухари для выпекания
Для глазури:
• Один белок
• Один стакан сладкой пудры
• Один ч. ложка лимонового сока
• кулинарная посыпка.


Метод изготовления
1. Замесить тесто. Дрожжи развести в чуток теплых сливках. В дрожжевую смесь засыпать половину муки, отлично перемешать и поставить опару в теплое место.
2. Сахар, Восемь желтков соединить с размягченным сливочным маслом. Отлично растереть древесной ложкой. Когда опара подойдет, добавить в нее масляную массу, изюм, цукаты, орешки и отлично перемешать.
3. Всыпать остальную муку, соль, ванилин, отлично вымесить и убрать в теплое место. Как отлично подойдет, обмять, вымесить и вновь дать отлично подойти.
4. Формы для куличей смазать маслом, посыпать сухарями, дно выстелить промасленной бумагой.
5. Формы заполнить тестом на 1/3 высоты, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на Один час.
6. Когда тесто подымется и займет 3/4 формы, верх куличей смазать оставшимся желтком.
7. Духовку подогреть до 200-220 градусов. Поставить в нее формы с куличами. Выпекать куличи около Один часа.
8. Когда верх куличей зарумянится, накрыть их бумагой, смоченной в кипяченой воде, чтоб куличи не подгорели.
9. Сделать глазурь: белок, сладкую пудру, сок лимона соединить в кастрюльке, отлично перемешать, поставить на плиту и нагревать на среднем огне, помешивая до растворения пудры.
10. Куличи остудить, полить теплой глазурью, потом украсить кулинарной посыпкой.
Приятного праздничка!!!

по материалам

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.