Вы просматриваете: Главная > Выпечка и Десерты > Кулич с курагой

Кулич с курагой

На 4-6 порций
Ингредиенты:
• Три стакана муки
• Двести г сливочного масла
• Один стакан сахара
• 1,5 стакана молока
• Один чайн. ложка сухих дрожжей
• Три яичка
• Два стакана мелко рубленной кураги
• растительное масло, мука для выпекания
• 100 г темного шоколада
• 50 г белоснежного шоколада для декорации


Метод изготовления

1. Полстакана молока подогреть, распустить в нем дрожжи, бросить на 10 минут.
2. Муку просеять. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. оставшееся молоко подогреть.
3. Муку, сливочное масло, 0,8 стакана сахара, Один стакан теплого молока соединить и перемешать.
4. Мучную и дрожжевую консистенции соединить и отлично перемешать. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место, дать подняться.
5. Аккуратненько отделить белки от желтков. Курагу залить жаркой водой на 20 мин., потом обсушить и мелко порезать. Желтки соединить с оставшимся сахаром и растереть древесной ложкой. Белки взбить.
6. Подошедшее тесто обмять, добавить в него белки, растертые с сахаром желтки, нарезанную курагу и вновь кропотливо перемешать.
7. Духовку подогреть до Двести °С. Тесто выложить в смазанные маслом и посыпанные мукой маленькие формы на 1/3 высоты. Дать подняться до 3/4 высоты. выпекать куличики в течение 35-40 минут.
8. Белоснежный шоколад растопить на водяной бане и вылить узким слоем на пергаментную бумагу. остудить и поломать на куски.
9. Темный шоколад раздельно растопить на водяной бане. Готовые куличики остудить и залить теплым темным шоколадом.
10. Когда черный шоколад практически застынет, украсить куличики кусками белоснежного шоколада.
Приятного праздничка!!!

по материалам

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.