Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Кулич обычный

Кулич обычный

2. Когда объем опары возрастет, что произойдет приблизительно через Три часа, добавить в нее соль яичные желтки, растертые с сахаром и ванилином (1 желток бросить для смазки), масло, кропотливо перемешать массу ввести взбитые яичные белки и оставшуюся муку. (Тесто должно быть отлично вымешанным и свободно отставать от стен посуды).
3. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно подымется и в два раза возрастет в объеме, всыпать промытый и просушенный изюм, мелко нарубленный миндаль и все кропотливо перемешать.
4. Дно формы покрыть кружком белоснежной, промасленной с 2-ух сторон бумаги, боковую поверхность смазать маслом и обсыпать мукой.
5. Приобретенное тесто выложить в формы, созданные для выпечки куличей, накрыть их полотенцем и поставить в теплое место.
6. Когда тесто подымется на три четверти высоты формы, смазать верх взбитым желтком и выпекать в духовом шкафу 50-60 мин. при 190°С. Во время выпечки форму с куличом нельзя «беспокоить». Готовые куличи после остывания можно покрыть глазурью и украсить вареньем.
Гпазурь: сладкую пудру залить теплой водой и подогреть, помешивая, до 40° С.

Нужный совет
1. Для более пышного кулича тесто необходимо выложить на третья часть высоты формы, для более плотного — на одну вторую высоты.
2. Чтоб верх кулича не подгорел, после того, как он подрумянится, нужно накрыть его увлажненной бумагой.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.