Вы просматриваете: Главная > Выпечка и Десерты > Кулич (Паска)

Кулич (Паска)

Ингредиенты:
• Два стакана молока,
• 100 г дрожжей,
• Три стакана сахара,
• Один ст. ложка соли,
• 10 желтков,
• 5 белков,
• Один стакан сметаны,
• Триста г сливочного масла,
• Один пакетик ванилина (не ванильный сахар),
• Один стакан изюма,
• 2/3 стакана сухих мелко порезанных апельсинных корок, муки – сколько возьмёт.


Метод изготовления
1.Вскипятить Один стакан молока и запустить в него Один ст.ложку муки.
2.Пока остывает до тёплого, 2-ой стакан молока подогреть малость и развести в нём дрожжи.
3.Смешать обе консистенции, добавить Один стакан сахара, и муки столько, чтобы вышло тесто, как на оладьи.
4.Взбить его отлично миксером и поставить в тепло в глубочайшей посуде часа на 3-4. За этот период времени оно Дважды подымется и опустится.
5.Принципиальная для меня деталь: пока подходит тесто, стараюсь, чтоб дома было тихо. Паски не обожают шума, клика, беготни. В сей день Я стараюсь всё своё шумное семейство спровадить на прогулку.
6.Когда опара подошла 2-й раз, добавить взбитые с остальным сахаром желтки, сметану, растопленное масло, ванилин и муки столько, чтобы вышло, как на мягенькие вареники.
7.Взбить до пены белки.
8.Тесто выложить на стол и вмешать в него белки, изюм и апельсинные корки.
9.Отлично замесить, чтобы отставало от рук.
10.Формы смазать и раскидать по ним тесто на 1/3, дать подойти и – в духовку.
11.Выпекаю 20 мин при 100 градусах, ещё 20 мин при 100 50 градусах и приблизительно 20 мин при Двести градусах, чтобы подпеклось. Но время примерно, так как у каждого своя духовка, которую он лучше знает.
12.Печь более Один часа.
Готовые куличи смазать взбитыми с сладкой пудрой белками.

Приятного аппетита!

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.