Вы просматриваете: Главная > Выпечка и Десерты > Кулич традиционный

Кулич традиционный

Ингредиенты:
Для теста
• 1/2 стакана темного изюма
• Два ст ложки апельсинного сока
• 1/4 стакана молока
• 1/3 стакана воды
• Один ч.ложка ванили
• 1/4 ч. ложки экстракта миндаля
• 40 г сливочного масла
• Один яичко


• Три стакана муки
• Два ст. ложки сахара
• 3/4 ч. ложки соли
• Один 1/2 ч. ложки сухих дрожжей
• 1/3 стакана цукатов
• 1/2 ч. ложки цедры лимона
• молотый шафран
Для глазури:
• Один стакан сладкой пудры
• 1-2 ложки молока
• экстракт миндаля
Метод изготовления
1. В большой миске смешайте изюм, апельсинный сок и молотый шафран.
2. Добавьте молоко, воду, ваниль, экстракт миндаля, сливочное масло, яичко, муку, сахар, соль, дрожжи, цедру лимона, цукаты и кропотливо размешайте.
3. Тесто положите в форму и выпекайте в нагретой до 100 восемьдесят градусов духовке 30-40 минут.
4. Готовый кулич покройте глазурью. Для ее изготовления смешайте сладкую пудру, несколько капель экстракта миндаля и молоко.
5. Этот кулич можно выпекать и в хлебопечке.
Приятного праздничка!!!
Нужный совет
Аппетитным и необычно сочным выходит мясо, запеченное цельным кусочком в слоеном либо хлебном тесте.

по материалам

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.