Вы просматриваете: Главная > Статьи > Кулеш с белоснежными грибами

Кулеш с белоснежными грибами

Фото рецепта: Кулеш с белыми грибами
О рецепте: Прародительницей известного нам кулеша, меж иным, стала венгерская пшенная каша, прибывшая на Украину на плечах австро-венгерских вояк. Отсюда и вышло его заглавие: пшено по венгерски — koles (кёлеш). Отнеситесь к выбору пшена пристально: оно должно быть отборным, незапятнанным, без трухи и всякого мусора. Ну и грибы, естественно, тоже купите самые наилучшие — белоснежные. Тогда ваш кулеш можно будет и на торжественный стол поставить.

Кулеш с белоснежными грибами

Подготовка Один час › Изготовление 20 минут › Общее время Один час 20 минут
Ингредиенты:
Выходит:8 порций

  • 4 большие картофелины
  • 50 г сушеных белоснежных грибов
  • 120 г пшена
  • 2 средние луковки
  • растительное масло
  • соль
  • 2 л неплохой питьевой воды

1. Грибы кропотливо помойте от песка, залейте прохладной питьевой водой, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости, 20-30 минут.
2. Готовые грибы вытащите из отвара, нарежьте малеханькими кусками, отвар процедите через марлю и возвратите в кастрюлю.
3. Пшено по мере надобности переберите и кропотливо помойте в большенном количестве поначалу прохладной, а позже жаркой воды — стекающая вода должна быть совсем прозрачной. Отбросьте пшено на сито.
4. Доведите грибной отвар до кипения, всыпьте приготовленное пшено, опять доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне 10 минут.
5. Пока варится пшено, очистите картофель, нарежьте средними кубиками и добавьте в суп, варите 10 минут.
6. Лук мелко нарежьте и обжарьте вкупе с грибами на среднем огне в нагретой сковороде в масле до золотистого цвета, 10 минут.
7. Добавьте к кулешу, еще посолите по вкусу и доведите до кипения. Варите до готовности картофеля, приблизительно 10 минут.
8. Совет гастронома. Вы сможете сварить таковой кулеш на курином бульоне и добавить в практически готовый суп куриное мясо. Для этого замачивайте грибы и варите в бульоне, а не в воде. А вареное куриное мясо обжарьте вкупе с луком и грибами.

 

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.