Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Кулебяка с капустой

Кулебяка с капустой

Отбросить на дуршлаг.
2. Муку и манную крупу смешать, сделать ямку,
в нее влить теплую воду с разведенными в ней дрожжами, добавить соль, замешать тесто и вышибить до того времени, пока оно не закончит прилипать к рукам и доске.
3. Готовое тесто бросить на 30-40 минут для брожения.
4. Потом раскатывают в форме лепешки.
5. На раскатанную лепешку уложить приготовленную капусту, посолить, вылить на капусту яичка. Края теста защипнуть.
6. Кулебяку уложить на противень, смазать яичным белком и выпекать в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 220-250°.
7. Готовые жаркие кулебяки смазать сливочным маслом.

Нужный совет
Чтоб тесто было более пышноватым, муку нужно непременно просеивать. Можно также добавить в начинку обжаренный на растительном масле лук и немножко присыпать черным перцем. Не оставляйте навечно испеченные из теста изделия на противне — от этого они становятся мокроватыми и пахнут железом.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.