Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Кукурузный кекс, Кулинарные рецепты, Выпечка

Кукурузный кекс, Кулинарные рецепты, Выпечка

Ингредиенты
• Мука кукурузная — Один стакан
• Мука пшеничная — Один стакан
• Сладкий песок— 1/4 стакана
• Яичка — Два шт.
• Простокваша — 1,5 стакана
• Сода — 1/2 ч. ложки
• Изюм — 1/2 стакана
• Масло сливочное — 50 г
• Соль — 1/4 ч. ложки
• Сахар ванильный

Метод изготовления
1. Перемешать кукурузную и пшеничную муку, добавить соду.
2. Яичка, сахар, соль, ванильный сахар и простоквашу перемешать до получения однородной массы.
3. Соединить обе массы, добавить промытый изюм, растопленное масло и стремительно перемешать все продукты. При длительном замесе тесто станет плотным.
4. Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
5. Выпекать 40—50 мин. при температуре 200—210°С.
6. Сверху кекс можно покрыть глазурью либо украсить по вкусу.

Нужный совет

При отсутствии подходящих товаров можно поменять масло маргарином, а простоквашу — кефиром.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.