Вы просматриваете: Главная > 2-ые блюда > Крылышки куриные в маринаде

Крылышки куриные в маринаде

Ингредиенты:
• куриные крылышки 1кг
• соевый соус Три ст.л.
• винный уксус Два ст.л.
• молотая паприка 1,5 ч.л.
• перец чили- на кончике ножика
• ароматный, чёрный перец — по вкусу.
• соль Один ч.л.


Метод изготовления
Смешиваем в миске все ингредиенты маринада
и замачиваем в нём крылышки. Довольно будет 40-50 мин.
Выкладываем замаринованные крылышки на противень и запекаем в духовке до готовности,
приблизительно минут 20-30 до золотистой корочки.

Медовый маринад «Солнышко».
Наивкуснейшие крылышки получаются в этом маринаде. А прекрасные!
Куркума дает необычно неунывающий цвет и пряный вкус.
2 столовые ложки меда,
Один столовая ложка куркумы либо карри,
имбирь, молотая паприка и белоснежный перец.
Смесь специй смешать с медом и кисточкой нанести на незапятнанные, обработанные крылышки.
Лучше замариновать их на ночь. Направьте внимание – не солим! Соль нам пригодится минут за 30 до жарки.
В сотейнике либо другой глубочайшей сковороде раскаляем растительное масло и стремительно обжариваем крылышки до румяности.
Мед и куркума дают необычно аппетитную корочку.

Маринад томатный «Синьор помидор»
Два зубчика чеснока пропустить через пресс, зелень укропа и базилика нарубить.
Столовую ложку томатной пасты, столовую ложку молотой паприки и чайную ложку имбиря смешать,
добавить зелень и чеснок, темный молотый перец. Обмазать крылышки маринадом и бросить на Один час.
Солим перед запеканием. Раскладываем крылышки на противень и на 30 минут в духовку.
За 10 минут до готовности обмазать майонезом и запечь до румяной корочки.

Маринад «Дружба»
А именуется он так так как конкретно в этом рецепте находятся составляющие из перечисленных выше.
2 ст. л. меда,
Два ст. л. кетчупа либо томатной пасты,
Четыре ст. л. соевого соуса,
Два ч. л. соуса «Табаско»,
одна большая долька чеснока, пропущенная через пресс.
Этот соус необходимо закипятить, остудить и только тогда ложить приготовленные крылышки для маринования.
Одна обмолвка. Для малышей соус «Табаско» островат, если блюдо будут есть малыши, уберите этот ингредиент.
Маринуются крылышки в таком маринаде час.
Неплохи как в запеченном, как в зажаренном виде, так и барбекю – на решетке, на пикнике.
Приятного аппетита!
Нужный совет
Перед запеканием, посыпьте крылышки кунжутом.
Как длительно поджарить?
Это будет зависеть от возраста обладательницы сильных крыльев, ее питания и вашего огня.
Готовность проверить несложно, на сухожилии потяните кожицу, проколите ее вилкой.
Розовый сок – еще необходимо поджарить, прозрачный – готова!
И последний штришок.
Не забудьте к крылышкам подать возлюбленный соус и каждому гостю пиалку
с водой и лимоном для мытья рук.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.