Вы просматриваете: Главная > Гарниры > Крупеники гречневые

Крупеники гречневые

Ингредиенты

• Гречневая крупа — 100 девяносто г
• Молоко — Двести г
• Вода — 100 20 г
• Творог — Триста 20 г
• Сахар — 40 г
• Яичка — Два шт.
• Сухари панировочные — 20 г
• Маргарин — 20 г
• Сметана — 100 70 г
• Соль — по вкусу

Метод изготовления
1. Гречневую крупу перебрать, помыть и засыпать в кипящую смесь молока с водой и солью. Довести до кипения, потом уменьшить нагрев и варить до полного впитывания воды. Поверхность выровнять, накрыть кастрюлю крышкой и упаривать кашу при слабеньком кипении до готовности, потом немного охладить.
2. Творог протереть через сито. Яичка растереть с сахаром.
3. В кашу добавить приготовленные творог, яичка, отлично перемешать и выложить массу на смазанную маргарином и посыпанную сухарями сковороду либо противень. Поверхность выровнять, смазать крупеник маленьким количеством сметаны
и запекать в духовке при температуре Двести 20 °С до образования румяной корочки.
4. При подаче разрезать на порционные кусочки, выложить на тарелки и полить сметаной.

Нужный совет
Репчатый лук, добавляемый в котлетную массу, лучше не размельчать на мясорубке (от этого он стремительно окисляется и присваивает изделиям противный привкус), а нарубить ножиком.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.