Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Крендельки (Брецели) (германская кухня)

Крендельки (Брецели) (германская кухня)

Ингредиенты:

  • Мука — Триста г
  • Вода — Двести мл для теста л-1 л для варки
  • Сода — Шестьдесят 5 г
  • Дрожжи сухие — Пятнадцать г
  • Соль большая и тмин молотый для посыпки по желанию
  • Масло растительное


Готовим:

  1. Дрожжи размешайте с теплой водой. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оставьте в теплом месте на Два часа.
  2. Нарежьте тесто маленькими кусками и скатайте шарики. Сформируйте из каждого колбаску. Заверните концы колбасок к середине так, чтоб вышли крендельки.
  3. В кастрюле доведите до кипения Один л воды, добавьте соду и размешайте. Опустите Два кренделька и варите до всплытия. Противень застелите пекарской бумагой, смазанной маслом. Шумовкой выложите крендельки на противень. Повторите с оставшимися крендельками.
  4. Посыпьте крендельки солью и тмином. Выпекайте при 180° до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
В Германии есть блюдо со сложным заглавием «шупфнудельн» — это ньокки, похожие на пальчики. Ранее их готовили только из муки, а сейчас также делают из картофельного пюре. Шупфнудельн можно поначалу отварить, а потом обжарить, а можно сходу обжарить. А вот подать лучше с тушеной квашеной капустой и беконом.
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.