Вы просматриваете: Главная > Супы и борщи > Крем-суп с рыбой и креветками

Крем-суп с рыбой и креветками

Ингредиенты:

  • Филе судака, трески либо наваги — Триста г
  • Лук репчатый — Один головка
  • Креветки очищенные — 100 г
  • Мука — Один ст. ложка
  • Бульон рыбный -500 мл
  • Сливки (33%) -100 мл
  • Масло сливочное — Два ст. ложки
  • Укроп свежайший
  • Перец темный молотый
  • Соль

Готовим:

  1. Рыбу очистите от костей и нарежьте кусками.
  2. Лук очистите, измельчите и пассеруйте на половине нагретого масла в течение Два минут. Добавьте рыбу, креветки и тушите на медленном огне 10 минут. Потом остудите. Несколько креветок отложите для декорации. Остальную массу измельчите блендером до состояния пюре и кропотливо протрите через сито.
  3. Муку пассеруйте на оставшемся масле в течение 2-3 минут до светло-золотистого цвета. Потом маленькими порциями, повсевременно помешивая и не допуская образования комков, влейте рыбный бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая, в течение 5 минут.
  4. В бульон введите рыбное пюре и сливки, посолите и поперчите. Прогрейте и снимите с огня.
  5. При подаче разлейте суп по тарелкам, украсьте отложенными креветками и веточками укропа.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.