Вы просматриваете: Главная > Супы и борщи > Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Грибы белоснежные сушеные — 30 г
  • Мука — Три ст. ложки
  • Бульон куриный — 600 мл
  • Сливки (35%) -150 мл
  • Чеснок — Один зубчик
  • Масло сливочное -3 ст. ложки
  • Орешек мускатный молотый -щепотка
  • Тимьян сушеный щепотка
  • Перец темный молотый
  • Соль

Готовим:

  1. Сушеные грибы замочите в кипяточке на 20 минут. Потом отбросьте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте грибы кусками. Настой сохраните.
  2. Шампиньоны нарежьте ломтиками и размешайте с белоснежными грибами. Жарьте на Два ст. ложках нагретого масла в течение 10 минут. Малость грибов отложите для декорации.
  3. Муку пассеруйте в кастрюле, нагретой с оставшимся маслом, в течение Два минут. Потом влейте бульон, грибной настой и 100 50 мл кипяточка, доведите до кипения.
  4. Добавьте в кастрюлю грибы, тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Приправьте солью, перцем и мускатным орешком. Варите Восемь минут. Потом чеснок вытащите, суп измельчите в пюре. Влейте сливки и прогрейте (до кипения не доводите).
  5. При подаче украсьте тарелки с супом отложенными грибами.

Приятного аппетита!

Нужный совет:

Погружной блендер — вещь, нужная при изготовлении супа-пюре. Им можно взбивать незначительно охлажденный суп прямо в кастрюле. Только сначала отлейте из кастрюли часть воды, чтоб суп не вышел очень водянистым. Блендер с чашей тоже годится, наливайте в него суп маленькими порциями.
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.