Вы просматриваете: Главная > Десерты > Крем ореховый, Кулинарные рецепты, Десерты

Крем ореховый, Кулинарные рецепты, Десерты

Ингредиенты

• Орешки (фундук, грецкие либо кешью) очищенные — Двести г
• Сливки густые — Триста 50 г
• Сладкая пудра — Четыре ст. ложки
• Желатин — Один ч. ложка
• Банан для дизайна — Один шт.

Метод изготовления
1. Желатин замочить в прохладной воде. Когда крупинки станут прозрачными, лишнюю воду слить и растопить желатин на медленном огне.
2. Орешки (150 г) обжарить, измельчить, смешать с сладкой пудрой, сливками и взбить при помощи миксера до устойчивой пены.
3. Влить приготовленный желатин и взбивать полученную массу еще 1—2 минутки.
4. Разложить крем в креманки и отлично охладить.
5. При подаче посыпать крем оставшимися орешками и оформить дольками банана.

Нужный совет

Сохранить лимон можно, нарезав его дольками и засыпав сахаром; или лимон в цедре следует залить прохладной водой (в данном случае воду необходимо чаще поменять).

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.