Вы просматриваете: Главная > Десерты > Крем-брюле

Крем-брюле

Ингредиенты:
4 порции
• 40 гр тростникового сахара
• 100 гр белоснежного сахара
• 100 гр горьковатого шоколада (с содержанием какао минимум 70%)
• Триста мл сливок
• 100 мл молока
• Один яичко и Три желтка
• Два чайные ложки какао-порошка
• Один острый красноватый перчик
• 5 гр сливочного масла


Вы помните практически сказочный кинофильм про Амели? Помните крем-брюле оттуда? Почему бы не испытать самим научиться готовить это любимое французское лакомство! Попробуем приготовить не совершенно обыденную вариацию этого блюда — особенное шоколадное крем-брюле. Получится хороший десерт-сюрприз для Ваших домашних и знакомых.
Если подразумевается, что десерт будут есть и детки, либо же посреди возможных вкушателей яства есть ярые нелюбители специй, то можно приготовить обыденную версию шоколадного крем-брюле просто не добавляя острый перчик, а ограничиться добавлением палочки корицы либо ванили — кому как больше нравится. Но себе непременно попытайтесь особенный вариант десерта и удостоверьтесь, что сочетание не сочетаемого — это восхитительно!
Метод изготовления
1. В кастрюльке поставьте на огнь сливки и молоко, добавьте в него разрезанный напополам острый перчик и доведите до кипения. В это время растопите шоколад на водяной бане.
2. Взбейте сахар с яичком и желтками до получения светлой вспененной массы, добавьте туда растопленный шоколад и процеженные молоко со сливками.
3. Смажьте сливочным маслом Четыре огнеупорные порционные бокала (либо простые формочки для запекания), залейте в их массу и поставьте готовиться на водяной бане (в противень налейте воды и установите туда формочки) в нагретую до 100 50 градусов духовку на 50 минут. Перед выниманием проверьте готовность зубочисткой — масса должна умеренно загустеть, в ней не должно быть водянистых мест. Вытащите формочки из духовки, остудите и поставьте в холодильник.
4. Перед подачей посыпьте крем-брюле какао и сахаром, расположите формочки на короткий срок в духовку, чтоб сахар растопился. Подождите пока сахар растворится и образует один ровненький слой. Какое же крем-брюле без ломкой корочки? Сейчас можно подавать десерт на стол!

Источник

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.