Вы просматриваете: Главная > Гарниры > Котлеты морковные

Котлеты морковные

Ингредиенты

• Морковь — 1,2 кг
• Молоко — Двести г
• Манная крупа — Девяносто г
• Яичка — Один шт.
• Мука пшеничная — 50 г
• Масло растительное либо топленое
• Сметана — Триста г
• Соль — по вкусу
• Зелень для дизайна

Метод изготовления
1. Морковь очистить, порезать узкой соломкой, залить маленьким количеством жаркой воды (с расчетом, что она вполне впитается) и припустить в течение Семь —10 минут.
2. Влить горячее молоко и довести морковь практически до готовности. В конце припускания узкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать манную крупу и прогревать еще 10 —15 минут.
3. Готовую массу охладить до 40° С, добавить яичко, соль и отлично размешать.
4. Сформовать морковную массу в виде котлет либо биточков, по Два штуки на порцию, и запанировать в муке.
5. На раскаленной с маслом сковороде обжарить котлеты с 2-ух сторон до образования румяной корочки, уложить на тарелки, с боковой стороны подлить сметану. Оформить веточкой петрушки.

Нужный совет
Чем меньше тушка домашней птицы, тем горячее должен быть духовой шкаф, в каком она жарится.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.