Вы просматриваете: Главная > Заготовки > Компот-ассорти

Компот-ассорти

Ингредиенты:

  • 4 средних яблока
  • Четыре маленькие груши
  • 0,5 кг винограда
  • 100 г алычи
  • 600 г сахара

Готовим:

  1. Фрукты вымыть и обсушить. Груши разрезать напополам и удалить сердцевину. Яблоки разрезать на Четыре части и вырезать сердцевину.
  2. Яблоки, груши, виноград и алычу уложить вперемешку в за ранее простерилизованную двухлитровую банку. Залить фрукты кипяточком, банку накрыть крышкой, укутать и бросить на 20 мин.
  3. После чего воду слить и подогреть до кипения. Залить кипящей водой фрукты, банку накрыть крышкой, укутать и бросить еще на 20 мин.
  4. Опять слить воду, всыпать в нее сахар (из расчета 600 г сахара на Один л воды) и довести до кипения. Кипящим сиропом залить фрукты. Банку герметически укупорить, перевернуть ввысь дном и бросить до остывания.
  5. Для изготовления напитка концентрированный фруктовый сироп необходимо будет развести по вкусу водой.

Приятного аппетита!

Нужный совет:

Для придания компоту кисло-сладкого вкуса можно прирастить количество алычи либо добавить малость сока лимона либо лайма.
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.