Вы просматриваете: Главная > Напитки > Кофе с мороженым

Кофе с мороженым

Ингредиенты
• Кофе натуральный — Восемь г

• Вода — Двести г

• Мороженое сливочное — 50 г

• Сахар — 20 5 г

Метод изготовления
1. Сварить темный кофе, процедить, добавить сахар и охладить.
2. В чашечку либо бокал положить шарик мороженого, залить охлажденным кофе и сходу подавать к столу.

Нужный совет
Мелиссу заваривают как чай либо добавляют в чай ее сушеные листья.
Вся надземная часть растения обладает ласковым запахом с лимоновыми тонами. Листья и юные побеги мелиссы употребляют как приправу ко всем летним салатам, супам, соусам. Мелиссу можно добавлять в омлеты, к рыбе, дичи; она смягчает вкус соленой рыбы, отлично смешивается со свежайшими фруктами, в особенности с яблоками.
Настоящие ценители мелиссы могут подменять ею базилик; вообщем же листья мелиссы можно использовать в блюдах, включающих в свою рецептуру лимоновый сок.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.