Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Кнедлики в салфетке

Кнедлики в салфетке

Ингредиенты
Тесто:
• Мука — Двести 50 г
• Молоко — Один стакан
• Яичка — Четыре шт.
• Соль — по вкусу

Метод изготовления
1. Взбить желтки, добавить молоко, муку, взбитые белки, соль и замесить тесто.
2. Омочить в прохладной воде салфетку, отжать и завязать в нее тесто.
3. Салфетку завязать 2-мя узлами на расстоянии Два см один от другого.
4. Узелок с тестом подвесить (на палочке либо древесной ложке с длинноватой ручкой) над кастрюлей с кипящей водой.
5. Через 20 мин. варки ослабить нижний узел, чтоб тесто набухло.
6. Длительность варки 40 5 мин.
7. Содержимое салфетки вытащить, разрезать на полосы.

Нужный совет

Кнедлики можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, рыбе и т.д.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.