Вы просматриваете: Главная > Заготовки > Клубничное варенье с ревенем (Варенья компоты заготовки)

Клубничное варенье с ревенем (Варенья компоты заготовки)

Ингредиенты:

  • Клубника — Один кг
  • Ревень — 500 г
  • Сахар желирующий с пектином — 500 г
  • Ваниль — 0,5 стручка


Готовим:

  1. Клубнику очистите от плодоножек и помойте. Каждую ягоду разрежьте на четвертинки.
  2. На дно большой кастрюли налейте воду. Положите клубнику. Посыпьте сахаром, кропотливо размешайте и оставьте на Три часа.
  3. Ревень очистите и нарежьте маленькими кусками. Положите в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 5 минут. Потом отбросьте на дуршлаг и остудите.
  4. Добавьте ревень к клубнике и размешайте. По желанию измельчите блендером в пюре. Положите ваниль и поставьте на сильный огнь.
  5. Повсевременно помешивая, доведите до кипения и варите Четыре минутки.
  6. Готовность варенья можно проверить, капнув незначительно массы на тарелку: если капля застынет, означает, варенье готово.
  7. Вытащите из кастрюли ваниль и разлейте варенье по банкам.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.