Вы просматриваете: Главная > Десерты > Клюквенный чатни

Клюквенный чатни

Ингредиенты:

  • Клюква — Два стакана
  • Яблоко — Один шт.
  • Миндаль — 0,25 стакана
  • Сахар карий — Один стакан
  • Уксус яблоковый — Два ст. ложки
  • Имбирь тертый — Один ч. ложка
  • Чеснок — Один зубчик
  • Изюм — 0,5 стакана

Готовим:

  1. Клюкву переберите, помойте и обсушите. Проткните ягоды вилкой, чтоб они дали сок.
  2. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины с семенами и нарежьте малеханькими кубиками.
  3. Миндаль крупно порубите.
  4. Сахар растворите в стакане жаркой воды и доведите до кипения.
  5. Добавьте уксус, имбирь, размельченный чеснок, изюм, яблоко и клюкву. Доведите до кипения и, повсевременно помешивая, варите на слабом огне до загустения (10 минут).
  6. Готовый чатни смешайте с орешками и остудите.
  7. Разложите по банкам и настаивайте в холодильнике Два денька.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.