Вы просматриваете: Главная > Блины и оладьи > Традиционная грибная солянка

Традиционная грибная солянка

Ингредиенты:
• Грибы — 500 г (шампиньоны либо белоснежные грибы)
• Огурцы соленые — Четыре шт.
• Лук репчатый — Два шт.
• Маслины — 50 г
• Каперсы — 50 г
• Томат-пюре — Два ст. ложки
• Сливочное масло — Два ст. ложки
• Лимон — 1/2 шт.
• Лавровый лист — Два шт.
• Сметана — Два ст. ложки


Метод изготовления
1. Грибы промыть, кропотливо очистить, сложить в кастрюлю, залить жаркой водой, добавить луковку и варить 45-50 мин. Потом отвар процедить.
2. Обжарить на масле нашинкованный репчатый лук, в конце обжаривания добавить томат-пюре.
3. Соленые огурцы очистить от кожицы, порезать кубиками и смешать с нарезанными грибами.
4. Сложить все приготовленные продукты в жаркий бульон, добавить каперсы, лавровый лист, специи и варить при слабеньком кипении около 10 мин.
5. Перед концом варки заправить солянку сметаной и довести до кипения.
6. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона и несколько маслин.
Нужный совет
Грибы нельзя длительно вымачивать. Их следует стремительно помыть прохладной водой и отбросить на сито.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.