Вы просматриваете: Главная > 2-ые блюда > Сате с арахисовым соусом

Сате с арахисовым соусом

Ингредиенты:

    • Филе куриное — Один кг
    • Лук репчатый — Один головка
    • Мелисса -3 веточки
    • Зира — Один ч. ложка
    • Кориандр -1 ч. ложка
    • Соль

Для соуса:

  • Арахис — 500 г
  • Лук-шалот — Один головка
  • Чеснок — Два зубчика
  • Корень имбиря — Два см
  • Мелисса -2 веточки
  • Бульон куриный
  • Сахар карий — Два ст. ложки
  • Соль

Готовим:

  1. В блендере измельчите лук, мелису, зиру, кориандр и соль. Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера. Размешайте с приготовленной пряной консистенцией и поставьте в холодильник на Восемь часов.
  2. Для соуса лук, чеснок, мелису и имбирь порубите. Арахис жарьте на сухой сковороде либо в духовке до золотистого цвета, потом измельчите в блендере. Добавьте к арахису лук, чеснок, имбирь и мелису и вновь измельчите.
  3. Влейте в соус теплый бульон (столько, чтоб вышла смесь водянистой сметаны). Добавьте соль и сахар. Перемешивайте до полного растворения сахара.
  4. Куски куриного филе насадите на древесные шпажки, за ранее замоченные в прохладной воде.
  5. Жарьте шашлычки на гриле, временами переворачивая, до золотистого цвета. Подавайте с арахисовым соусом.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.