Вы просматриваете: Главная > Пельмени, вареники, манты, равиоли > КЮРЗА ПО-НАХИЧЕВАНСКИ

КЮРЗА ПО-НАХИЧЕВАНСКИ

Ингредиенты:
• Четыреста гр. баранины без костей,
• Два ст. ложки муки,
• Два луковки,
• 0,5 стакана топленого масла,
• Один стакан гатыга (простокваши),
• Один ст. ложку зелени,
• Четыре дольки чеснока,
• корица, перец, соль по вкусу.


Метод изготовления
Из мяса с луком готовят фарш, добавляют перец, соль, зелень.
Замешивают крутое тесто, из которого раскатывают лепешку, шириной 1-1,5 мм.
При помощи стакана либо фужера режут кружочки поперечником 5 см.
В середину кружочка кладут фарш и заворачивают таким макаром: чтоб шов был сверху и один конец был приоткрыт.
Кюрзу отваривают, откидывают и при подаче посыпают специями и рубленой зеленью.
Раздельно подают соус сарымсаглы гатыг (простокваша с толченым чесноком и солью).

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.