Вы просматриваете: Главная > Мясо и птица > Кексы мясные с перепелиными яичками

Кексы мясные с перепелиными яичками

Ингредиенты:

  • 400г мякоти говядины
  • 200г мякоти свинины
  • 6 перепелиных яиц
  • 100г твердого сыра
  • Один ст. л. сливочного масла
  • Один морковь
  • Один головка репчатого лука,
  • зелень укропа, растительное масло, соль, перец по вкусу.


Готовим:

  1. Перепелиные яичка сварить, сразу опустить в прохладную воду, остудить и очистить. Говядину и свинину вымыть, обсушить, порезать большими кусками и пропустить через мясорубку.
  2. Приготовленный фарш посолить, приправить свежемолотым черным перцем и отлично вышибить.
  3. Репчатый лук очистить, вымыть и порезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить к луку натертую на большой терке морковь и поджарить, помешивая, все вкупе 3-4 мин.
  4. Приготовленный мясной фарш смешать с обжаренными овощами и поделить на 6 порций.
  5. 6 маленьких формочек для кексов (лучше взять силиконовые) смазать сливочным маслом. В приготовленные формочки выложить по половине порции мясного фарша, на него поместить вареные перепелиные яичка (по одному яичку в формочку). Накрыть яичка 2-ой половиной фарша и придать вершине кекса овальную форму. Формочки с кексами поместить в нагретую до 180° духовку и запекать в течение 30 мин.
  6. За 5 мин. до готовности посыпать кексы тертым сыром, смешанным с рубленой зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Нужный совет:

При желании в фарш можно добавить нарезанные малеханькими кубиками жареные грибы. В прохладном виде мясные «кексы» можно подавать в качестве закуски.
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму «Контакты».

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.