Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Кексики

Кексики

Ингредиенты:

  • 125 г сахара
  • 100 50 г муки
  • 6 яиц
  • 100 50 г шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г молотого миндаля
  • Два ч. л. растительного масла без аромата
  • Один ч. л. разрыхлителя

Готовим:

  1. Взбейте венчиком яичка с сахаром. Просейте муку вкупе с разрыхлителем, добавьте молотый миндаль. Всыпьте получившуюся смесь в яичка с сахаром. Масло растопите и добавьте в тесто, аккуратненько размешайте и поставьте в холодильник на Один ч.
  2. Формы для печенья смажьте маслом и заполните тестом, немножко не доходя до верха. Выпекайте в нагретой до Двести С духовке Три мин., потом уменьшите температуру до 100 восемьдесят С и выпекайте еще 5 мин. Остудите на решетке.
  3. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте растительное масло. Выложите кексики на лист пергамента, покройте шоколадом их выпуклую сторону. Переставьте в холодное место, но не в холодильник, на 30 мин. Глазурь должна застыть.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.