Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Кекс творожный

Кекс творожный

При взбивании ввести по одному яичку, также натертую лимоновую цедру, сок от 1/2 лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, соду, растворенную вкупе с лимоновым соком.
2. Тесто основательно вымесить, выложить в смазанную жиром форму. Выпекать при умеренном жаре приблизительно 50 минут.
3. Остывший кекс вытащить из формы.
4. Клюквенный сок смешать с сладкой пудрой глазурь готова.
5. Покрыть выпечку глазурью и подсушить в теплой духовке.
6. Потом кекс можно покрыть полосами глазури из белка (белки взбить с сладкой пудрой до образования густой пены).

Нужный совет
Заместо клюквенного сока можно использовать хоть какой другой по вашему вкусу. Если вы желаете получить шоколадную глазурь, добавьте в белки с сахаром малость какао.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.