Вы просматриваете: Главная > Мясо и птица > Кебаб с йогуртовым соусом

Кебаб с йогуртовым соусом

Ингредиенты:

  • 400г баранины
  • 400г телятины
  • 2 шт луковки
  • 30г сала
  • 100мл натурального йогурта
  • 100мл кефира
  • Один ст.л. кинзы
  • Один ст.л. мяты
  • Два ст. л. петрушки
  • соль, темный молотый перец по вкусу.


Как приготовить:

  1. Мясо порезать и два раза пропустить совместно с салом через мясорубку.
  2. Лук очистить, порезать маленькими кубиками и смешать с фаршем. Добавить соль, перец и зелень. Фарш отлично отбить и убрать в холодильник на 30 мин.
  3. Сформовать из фарша колбаски длиной 13-15 см. Надеть каждую колбаску на шпажку и обжарить в раскаленном масле со всех боков до коричневой корочки.
  4. Для соуса смешать йогурт с кефиром и мелко нарезанной петрушкой. Посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Нужный совет:

При желании в фарш можно добавить нарезанные малеханькими кубиками жареные грибы. В прохладном виде мясные «кексы» можно подавать в качестве закуски.
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму «Контакты».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.