Вы просматриваете: Главная > Статьи > Казацкий кулеш с салом

Казацкий кулеш с салом

Фото рецепта: Казацкий кулеш с салом
О рецепте: Это густая похлебка из пшена, картошки и сала, которые, фактически, и являются основными и достаточными ингредиентами этого блюда: остается добавить только лук. Запорожские казаки (считается, что конкретно они выдумали кулеш) варили его на открытом огне в огромных котлах, отчего он был еще вкуснее, с запахом дыма. Потому если у вас будет возможность, попытайтесь приготовить его на костре, где-нибудь на природе либо во дворе у себя на даче.

Казацкий кулеш с салом

Подготовка 20 минут › Изготовление 20 5 минут › Общее время 40 5 минут
Ингредиенты:
Выходит:8 порций

  • 150 г свиного сала с мясными прожилками
  • 100 г пшена
  • 6 средних картофелин
  • 2 средние луковки
  • соль
  • маленькой пучок петрушки для подачи, по желанию
  • 2 л. неплохой питьевой воды

1. Пшено переберите и кропотливо помойте в большенном количестве поначалу прохладной воды, а позже жаркой — стекающая вода должна быть совсем прозрачной. Отбросьте пшено на сито.
2. В кастрюле доведите до кипения питьевую воду, всыпьте пшено, снова доведите до кипения, варите на среднем огне 10 минут.
3. Пока варится пшено, очистите картофель от кожицы, нарежьте средними кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю с пшеном, варите практически до готовности, приблизительно Пятнадцать минут.
4. Мелко нарежьте сало и лук. Положите сало на сковороду, немного вытопите на среднем огне, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета 10 минут.
5. Добавьте лук и сало в кастрюлю с картофелем и пшеном, варите 5-7 минут. Посолите кулеш по вкусу. При подаче по желанию посыпьте мелко нарезанными листьями петрушки.
6. Совет гастронома. Кулеш может быть разной густоты. Если вы желаете получить быстрее не суп, а густую похлебку, или повысьте в полтора-два раза количества пшена, или уменьшите количество воды.

 

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.