Вы просматриваете: Главная > Гарниры > Каша гречневая рассыпчатая

Каша гречневая рассыпчатая

Метод изготовления
1. Крупу переберите, всыпьте в кипящую подсоленную воду, с поверхности удалите пену и пустотелые зерна.
2. Варите кашу при слабеньком кипении, помешивая.
3. Как крупа разбухнет и поглотит всю воду, смешивание закончите, кастрюлю накройте крышкой и дайте каше упреть при очень слабеньком нагреве (лучше в духовке).
4. Добавьте масло.
5. В готовой рассыпчатой каше крупинки должны быть стопроцентно набухшими, мягенькими и просто отделяться друг от друга.
6. Кашу можно подавать с жарким молоком, сахаром, также жареным луком, грибами.

Нужный совет
Крупу и воду необходимо брать сходу в четком соотношении, потому что добавление воды в процессе варки усугубляет качество каши.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.