Вы просматриваете: Главная > Гарниры > Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами

Ингредиенты

• Картофель — Четыреста восемьдесят г
• Яичко — Один шт.
• Мука — 10 г
Фарш:
• Грибы свежайшие либо замороженные — 100 50 г
• Маргарин — 30 г
• Лук репчатый — 30 г
• Соль
• Перец молотый
• Яичко для смазки — Один шт.

Метод изготовления
1. Очищенный картофель сварить, стремительно протереть через сито, пока он не остыл, добавить муку, яичко и кропотливо перемешать.
2. Из картофельной массы сформовать лепешки, положить на середину фарш, края соединить. Придать изделию форму пирожка, уложить на смазанный маргарином противень.
3. Смазать пирожки яичком и выпекать в духовке при температуре 180°С до образования золотистой корочки.
Для изготовления фарша:
1. Мелко нарубить грибы и лук.
2. Лук немного обжарить, добавить грибы и поджарить все вкупе до готовности.
3. Готовую начинку посолить и поперчить

Нужный совет
Вареный картофель выходит очень смачным, если при варке в него добавить Два — Три дольки чеснока и лавровый лист.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.