Вы просматриваете: Главная > Гарниры > Картофельные оладьи с грибами

Картофельные оладьи с грибами

Ингредиенты

6 порции
• Картофель — 6 шт.
• Грибы сушеные — 20 г
• Лук репчатый — Один шт.
• Масло растительное — Четыре ст. ложки
• Сметана — Четыре ст. ложки
• Мука — Один ст. ложка
• Соль

Метод изготовления
1. Грибы помыть, замочить в прохладной воде на 2—3 часа, потом воду слить и процедить, а грибы опять кропотливо помыть.
2. Залить грибы процеженной водой и отварить до размягчения, отбросить на дуршлаг, потом порезать соломкой.
3. Лук нашинковать, обжарить на одной части масла до образования золотистого цвета, добавить грибы, посолить и довести до готовности.
4. Картофель очистить, натереть на большой терке, добавить муку, соль и обжаренные с луком грибы, отлично перемешать.
5. Разогреть оставшееся масло и, выкладывая массу ложкой, поджарить оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.
6. Подавать оладьи жаркими со сметаной.

Нужный совет
Сухие грибы идеальнее всего хранить в закрытой посуде.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.