Вы просматриваете: Главная > Гарниры > Картофельные гнезда

Картофельные гнезда

Ингредиенты

• Картофель — Четыре шт. (большие)
• Яичка — Четыре шт.
• Крахмал — Четыре ст. ложки
• Веточки петрушки — Восемь шт.
• Соль — по вкусу
• Масло растительное для фритюра

Метод изготовления
1. Картофель очистить, порезать узкой соломкой и обвалять в крахмале.
2. Разогреть масло. Уложить порцию приготовленного картофеля в разливательную ложку, распределяя умеренно по всему объему, сверху придавить ложкой, опустить в масло и обжаривать до образования золотистой корочки. Вытащить и посыпать солью.
3. Веточки петрушки помыть, отлично обсушить и обжарить во фритюре.
4. Яичка сварить вкрутую, залить прохладной водой и, не давая остыть, очистить от скорлупы. Разрезать напополам.
5. На блюдо уложить картофельные гнезда, вложить в их половинки вареных яиц и жареные веточки петрушки.
6. Гарнировать свежайшими либо консервированными овощами.

Нужный совет
Если вы жарите домашнюю птицу либо дичь в духовом шкафу, кладите их на противень либо сковородку спинкой вниз.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.