Вы просматриваете: Главная > Гарниры > Картофель жареный во фритюре

Картофель жареный во фритюре

3. Приготовленный картофель опустить в подогретый до 170°С фритюр и поджарить до образования корочки, вытащить шумовкой и посыпать маленькой солью.
3. При жарке принципиально соблюсти соотношение жира и продукта — оно должно находиться в пропорции более чем 4:1. Для фритюра употребляют только рафинированное растительное масло либо его смесь с топлёными животными жирами.
4. Жареный во фритюре картофель подают как самостоятельное блюдо либо употребляют как гарнир.

Нужный совет
При обжаривании огромного количества товаров нужно смотреть за тем, что происходит с жиром: если его количество существенно уменьшилось, он потемнел и стал вязким, то его выливают, сковороду моют и жарят продукты в новейшей порции жира. Нельзя добавлять новейшую порцию жира в уже использованный жир — это ускорит его прогорание.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.