Вы просматриваете: Главная > Рыба и морепродукты > Карп с грибным соусом

Карп с грибным соусом

Ингредиенты::
• Один карп (500-700 г)
• Два ст. ложки растительного масла
• Один луковка
• Двести г новых шампиньонов
• Один ст.ложка лимонового сока либо винного уксуса
• 1/2 стакана воды
• Один ч.ложка муки
• 2-3 ст.ложки размельченной зелени петрушки, соль, темный и белоснежный молотый переи — по вкусу.


Метод изготовления:
1. Рыбу почистить, распотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, тушку кропотливо вымыть, порезать порционными кусочками.
2. Грибы порезать ломтиками, лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле 5 минут. После влить лимоновый сок и воду, по вкусу посолить и приправить перцем, сверху выложить кусочки рыбы, посыпать зеленью петрушки и тушить на медленном огне до готовности рыбы.
3. Муку развести в маленьком количестве прохладной воды, добавить к рыбе, аккуратненько перемешать и потушить еще 2-3 минутки.
4. Кусочки рыбы выложить на тарелку, полить соусом, в каком она тушилась. На гарнир подать гречневую кашу, вареной картофель либо свежайшие овощи.

Приятного аппетита!

Нужный совет
Как смазать сковороду?
Налейте на дно Один столовую ложку растительного масла и распределите его при помощи картонной салфетки, немного прижимая её к сковороде вилкой

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.