Вы просматриваете: Главная > Гарниры > Капустные крокеты

Капустные крокеты

Метод изготовления
1. Капусту зачистите от пожелтевших листьев, удалите кочерыжку и нарежьте узкой соломкой.
2. Нарезанную капусту положите в посуду с толстым дном, влейте горячее молоко, добавьте масло и припустите при закрытой крышке практически до готовности. В конце изготовления в массу узкой струйкой всыпьте крупу и припускайте еще 10—15 минут.
3. Капустную массу охладите, добавьте яичные желтки, отлично перемешайте и сформуйте шарики, по 4—5 штук на порцию. Шарики смочите во взбитом белке и запанируйте в белоснежных сухарях, приготовленных из натертого на терке черствого батона.
4. В нагретое до 170°С сало либо жир опустите крокеты и жарьте до образования румяной корочки. Соотношение продукта и жира должно быть более чем 1:4.
5. Готовые крокеты достаньте шумовкой, уложите на тарелку и оформите веточками зелени. Раздельно подайте томатный соус.

Нужный совет
Вымойте и хорошо высушите яичка, которые будете разделять. Точно также поступите со своими руками. Чтоб яичка легче делились, нужно их за ранее отлично охладить. Разбейте яичную скорлупу в центре. Дайте вытечь маленькому количеству белка. Потом, перекатывая желток из правой половины скорлупы в левую, дайте стечь в миску всему белку. Будьте максимально внимательны, чтоб оболочка желтка не повредилась о края скорлупы. Оставшийся в скорлyne желток вылейте во вторую миску.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.