Вы просматриваете: Главная > Гарниры > Капуста цветная в тесте

Капуста цветная в тесте

Ингредиенты
6 порций
• Капуста цветная — 1,2 кг Тесто:
• Мука — Триста г
• Молоко — Триста г
• Яичка — 6 шт.
• Масло растительное — Двенадцать г
• Соль по вкусу
• Сахар по вкусу
• Масло растительное для жарки — Двести г
• Зелень для дизайна

Метод изготовления
1. Капусту очистить от верхнего слоя листьев, опустить в кипящую подсоленную воду и варить практически до готовности (капуста должна стать мягенькой, но немного похрустывать).
2. Готовую капусту разобрать на отдельные соцветия и обсушить в полотенце.
3. Для изготовления теста: яичные белки отделить от желтков. Белки охладить в холодильнике. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить масло, молоко и при непрерывном помешивании всыпать муку.
4. Яичные белки взбить до получения устойчивой пены и перед самым жареньем соединить с водянистым тестом, осторожно перемешивая.
5. В глубочайшей посуде либо фритюрнице разогреть масло до температуры 170°С.
6. Кочешок капусты наколоть на вилку, обмакнуть в тесто и опустить в нагретое масло.
7. Поджаривать до образования румяной корочки.
8. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Нужный совет
Все овощи, не считая зеленоватого горошка и свеклы, следует варить в подсоленной воде. Зеленоватый горошек в соленой воде варится длительно, а свекла теряет вкусовые свойства.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.