Вы просматриваете: Главная > Гарниры > Капуста брюссельская запеченная

Капуста брюссельская запеченная

Ингредиенты

• Брюссельская капуста — Один кг
• Сосиски копченые — Двести г
• Масло сливочное — Два ст. ложки
• Морковь — Один шт.
• Мука — Один ст. ложка
• Молоко — 100 г
• Соль — по вкусу
• Яичко — Один шт.
• Сахар — 1/2 ст. ложки
• Вино белоснежное виноградовое — 100 г
• Сыр тертый — 50 г
• Зелень для дизайна

Метод изготовления
1. Удалить с капусты верхние листья, опустить ее в кипящую подсоленную воду и отварить в течение Пятнадцать минут.
2. Очищенную морковь сварить, охладить.
3. Сосиски и морковь нарежьте кружочками.
4. Для изготовления соуса необходимо подсушить муку до образования золотистого цвета, охладить и развести частью молока, потом соединить с оставшимся жарким молоком, добавить соль, сахар и проварить.
5. Вино выпарить до половины объема, влить в соус, добавить яичко и отлично взбить.
6. Капусту, сосиски и морковь уложить в смазанную маслом форму, залить соусом, сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение Пятнадцать минут при Двести 50 °С.
7. Оформить рубленой зеленью.

Нужный совет
Чтоб уменьшить утраты витаминов, овощи следует опускать в кипящую воду и варить в закрытой посуде.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.