Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Капкейки-олени

Капкейки-олени

Ингредиенты:

    • 180 г сливочного масла
    • 2 яичка
    • 160 г простокваши
    • 260 г муки
    • 150 г маленького сахара
    • 2 ст. л. ванильного сахара
    • 1 ст. л. разрыхлителя
    • соль

Для глазури и декорации:

  • 300 г мягенького сливочного сыра
  • 250 г темного шоколада
  • 100 г молочного шоколада
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 3 ст. л. меда
  • земляничный либо малиновый мармелад

Готовим:

  1. Для капкейков размягчите до комнатной температуры масло, миксером взбейте его с маленьким и ванильным сахаром в пышную белоснежную пену. По одному вбейте яичка, всякий раз взбивая до однородности.
  2. Перемешивая миксером на маленький скорости, добавьте простоквашу. Просейте муку с разрыхлителем и соль. Порциями всыпьте муку в тесто.
  3. Разложите бумажные формочки для капкейков в формы для выпечки. Поровну распределите меж ними тесто, разровняйте верх влажной ложкой. Выпекайте в нагретой до 100 70 С духовке 25-30 мин. Остудите в формах, 5 мин., потом на сто процентов остудите на решетке.
  4. Чтоб сделать оленю рога и глаза, нарисуйте их на бумаге для выпечки. Растопите оставшийся черный шоколад и аккуратненько, используя узкую кисточку, нанесите шоколад на набросок слоем шириной 3-4 мм. Дайте вполне застыть, 30 мин.
  5. Для глазури мелко порубите и растопите по отдельности молочный шоколад и 100 50 г темного шоколада (на водяной бане либо в микроволновой печи). Черный шоколад смешайте с Два ст. л. меда, какао-порошком и Двести г мягенького сливочного сыра. Молочный шоколад смешайте с 100 г мягенького сливочного сыра и Один ст. л. меда. Разотрите до однородности.
  6. Из мармелада вырежьте оленю круглый нос поперечником Один см. Покройте капкейки полностью слоем черной глазури. Потом из более светлой глазури сверху сделайте круглую мордашку. Закрепите нос и глазки. Воткните рожки. Поставьте капкейки в холодильник, чтоб глазурь застыла.

Приятного аппетита!

Материал из Википедии свободной энциклопедии:

Капкейк (практически «чашечный торт», известен также под заглавием fairy cake — «сказочный торт») — тортик (кекс, пирожное) маленького размера, созданный для потребления в еду одним человеком, запечённый в узкой бумаге либо дюралевой чашечке. Нередко содержит различные элементы кондитерских украшений.
1-ые рецепты капкейков были записаны в поваренных книжках в 1796[1] и 1828[2] годах. Ингредиентами, обычно, служат сливочное масло, сахар, яичка и мука, хотя существует несколько разных рецептов.
В английских странах капкейки нередко подаются на деньки рождения.
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.