Вы просматриваете: Главная > Гарниры > Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

Ингредиенты

• Кабачки — Четыре шт. Внутренность:
• Мякоть баранины — Двести 20 5 г
• Масло топленое — Три ст. ложки
• Лук репчатый — Один шт.
• Соус «Табаско» — по вкусу
• Соус томатный — Четыре ст. ложки
• Очищенные семечки подсолнечника — Четыре ст. ложки
• Сыр —40 г
• Соль, молотый перец — по вкусу
• Зелень

Метод изготовления
1. Кабачки порезать большими круглыми ломтиками высотой 4—5 см. Удалить сердцевину с семенами.
2. Нарезанные кабачки залить кипяточком, бланшировать Один минутку, потом сходу опустить в прохладную воду. Воду слить, кабачки обсушить.
3. Семечки подсолнечника немного обжарить с маленьким количеством растительного масла.
4. На оставшемся масле стремительно обжарить мелко нарезанный лук, добавить мясо, нарезанное кубиками размером в Один см, и продолжать обжаривание еще 5—7 минут. Мясо рекомендуется повсевременно помешивать.
5. Обжаренное мясо соединить с соусами, семенами подсолнечника, посолить, поперчить и прогреть на слабом огне еще 1—2 минутки.
6. Заполнить приготовленные кабачки фаршем, уложить их на смазанный противень, посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 20—25 минут при температуре 160° С.
7. Подавать в жарком виде, посыпав рубленой зеленью.

Нужный совет
При изготовлении гуся либо утки жира будет меньше, если особо жирные места птицы пару раз наколоть вилкой, а потом убрать излишний жир из выделяемого сока.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.