Вы просматриваете: Главная > Статьи > Юшка с куриными потрошками

Юшка с куриными потрошками

Фото рецепта: Юшка с куриными потрошками
О рецепте: В большинстве случаев юшки (заправочные супы) готовят из разных круп, овощей, бобовых и грибов. В качестве базы берутся бульоны: мясные, костные либо рыбные, также грибной отвар. Чем наваристее бульон, тем вкуснее юшка.

Юшка с куриными потрошками

Подготовка Один час › Изготовление 20 минут › Общее время Один час 20 минут
Ингредиенты:
Выходит:6 порций

  • 2 л куриного бульона либо неплохой питьевой воды
  • по Триста г различных куриных потрошков (сердечки, желудки, печень)
  • 5 средних картофелин
  • 1 средняя луковка
  • 1 средняя морковка
  • 1 средний корень пертушки
  • 100 г пшена
  • 50 г свиного сала
  • 1 лавровый лист
  • соль, темный перец

1. Желудки помойте, нарежьте полосами, положите в кастрюлю, залейте жарким бульоном либо прохладной питьевой водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 30 минут.
2. Печенки и сердечки разрежьте напополам, кропотливо помойте от сгустков крови, положите к желудкам, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 10 минут.
3. Пока варятся потрошки, пшено по мере надобности переберите и кропотливо помойте в большенном количестве поначалу прохладной, а позже жаркой воды — стекающая вода должна быть совсем прозрачной. Отбросьте пшено на сито. Добавьте в бульон и варите 10 минут.
4. Пока варится пшено, очистите картофель, нарежьте средними кубиками, положите в суп.
5. Очищенные морковь, петрушку и лук совместно с салом нарежьте кубиками, положите все совместно на нагретую сковороду и обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут. Положите овощную смесь с салом в суп и варите 10 минут.
6. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец, варите до готовности картофеля и пшена, 5-10 минут.
7. Совет гастронома. Вы сможете сварить базу из потрошков заблаговременно, остудить и кропотливо процедить бульон через марлю, тогда суп будет более прозрачным и незапятнанным. Хотя, беря во внимание то, что нам предстоит класть в бульон пшено и картофель, такового рода прозрачность не очень неотклонима.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.